miércoles, 7 de marzo de 2012

Alimentos Contra las Varices


Varices

Además de los ejercicios y el tratamiento indica­dos por el médico, es conveniente incluir en
la dia­ria alimentación aquellos productos que favorezcan la desinflamación,  mejoren la circulación y sobre todo sean ricos en hierro como los siguien­tes alimentos:
  • Yogur: Contiene vitaminas y minerales.
  • Ginko biloba: Facilita la circulación.
  • Leche de soya: Tiene Fito estrógenos (hormonas).
  • Fresa: Estimulan el sistema inmunológico.
  • Gingsen: Energizante, contiene vitaminas y mine­rales.
  • Cereales en hojuelas: (Avena, trigo o maíz) vita­mina E, fibras.
  • Espinaca: Contiene hierro y vitamina K.
  • Alfalfa: Rica en vitamina K.
  • Tomate: Rico en vitamina A y C.
  • Ciruelas negras o rojas: Ricas en vitaminas y mi­nerales así como en fibras,
  • Naranja: Antioxidante.
  • Uña de gato: Antiinflamatorio y desinflamarte.
  • Ajo: Mejora la circulación.

Con respecto a la alfalfa y la espinaca que contienen alto contenido de vitamina K, es impor­tante señalar que contribuye a la coagulación, sanguínea.
Sin embargo, las personas que toman medicamen­tos anticoagulantes y tienen problemas de salud asociados a la coagulación deben consultar con su médico antes de consumir mayor cantidad de alimentos ricos en vitamina K. Pueden alternarse, dejando descansar unos días antes de reiniciar la toma.

Dieta para várices
Para el tratamiento apropiado de las várices, el paciente debe ser puesto en un ayuno de jugo rápi­damente por cuatro o cinco días en el principio, o en una dieta de todo fruta por siete a diez días. Después de eso, el paciente puede emprender gra­dualmente una dieta bien equilibrada, con énfasis sobre granos, las semillas, nueces, vegetales crudos, y frutas frescas.
Los jugos vegetales crudos, especialmente Jugo de la zanahoria conjuntamente con el jugo de la espinaca, han probado beneficioso en el tratamien­to de esta enfermedad. La combinación es de 300 ml de jugo de la zanahoria y 200 ml de jugo de la espinaca.


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